Sonntag, 10. Februar 2013

Brigitte Teufl-Heimhilcher - Rezepte (nicht nur) für Allergiker



Kurzbeschreibung:

Genussvolles, abwechslungsreiches Essen ist nicht nur Teil unserer Lebensqualität, sondern Teil unserer Gesundheit - aber für Allergiker oft ein Problem. (Auszug Klappentext)

Fazit:
Die Autorin, die selber jahrelang an Allergien litt und mit der NAET - Therapie ihre Unverträglichkeiten besiegte, stellt in diesem Buch Rezepte vor, die weitgehenst ohne Halbfertigprodukte auskommen. Werden solche verwendet (z. B .Nudeln), sind sie extra gekennzeichnet.
Auch wird bei den Rezepten auf möglichst frische, naturbelassene Produkte ohne chemische Zusätze geachtet, ebenso wie auf eine basenfreundliche Ernährung. Denn, so schreibt die Autorin, ein ausgeglichener Säure-Basenhaushalt ist unerlässlich für unser Wohlbefinden. Gerade ein unausgewogener Säure-Basenhaushalt steht in Verdacht Allergien und Unverträglichkeiten zu begünstigen.

Es sind Rezepte für jeden Geschmack, übersichtlich aufgeteilt und die Zubereitungen sind gut erklärt. Je nach Geschmack oder Allergie können sie auch abgewandelt werden.
Ein Vorwort mit Erklärungen und Hinweisen, sowie ein Rezeptregister bereichern dieses Buch.

Ein Buch mit Rezepten, die auch "Nicht - Allergiker" ansprechen.
Davon habe ich mich, beim Nachkochen einiger Rezepte, selber überzeugen können.


Ich vergebe 5 von 5 Sternen

Brigitte Teufl-Heimhilcher  -  Rezepte (nicht nur) für Allergiker  -  SiebenVerlag

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen